영지버섯 먹는법 주의사항 확인하세요!

영지버섯 먹는법 주의사항 확인하세요!


윤기나는 광택의 먹음직스러운 버섯 

영지버섯




영지버섯은 국가에 따라 다 다르게 불리는데요

일본 = 만년버섯 = 중국 = 영지 


한약재료 중에서도 귀한재료로 사용되어 중국에서는

불로초라고 알려져있다고하네요








그 만큼 좋은 효능을 가진 영지버섯


이왕 챙겨먹는 거라면 섭취방법 / 먹는방법을 제대로 알고 

먹는게 좋겠죠?


오늘은 영지버섯 먹는법에 대한 포스팅을 준비해보았습니다.



영지버섯은 장기적 규칙적으로 드실 걸 권해드리며


영지버섯 먹는 방법


보통 영지버섯을 달여드시면 되는데요








영지버섯 달이는 방법!


1. 물 2리터 기준 영지버섯 30g을 넣고 약한 불에 끓여줍니다.

물의 양이 반정도로 줄어들었다면 식혀 냉장고에 보관합니다.


2. 영지버섯 50g을 잘게 잘라 준 다음 약탕기나 유리용기에 넣어

물 2000cc정도와 함께 약한 불로 1시간 정도 다린 후 

남은 물을 다른 용기에 옮겨주고 다시 물을 1500cc정도 붓고 30분정도 끓이고

옮기기를 반복 1000cc를 부터 또 한번 30분정도 끓이고 옮겨주면 됩니다.


영지버섯은 한번 우려낸 후 버리지말고 

사골처럼 재탕으로 여러번 우려드셔도 됩니다.





영지버섯 우린 액기스 먹는 방법


1. 아침 점심 저녁에 소주잔으로 한잔을 마셔주시면 좋습니다.


2. 섭취 시에는 쓴맛이 부담스럽다면 꿀이나 대추 감초를 함께 섭취하시면 됩니다.

단 되도록이면 액기스 그대로 드시는 것이 좋습니다.




3. 매일 규칙적으로 드시고 장기적으로 드시는게 효과가 좋습니다.





영지버섯은 대량으로 구매하시는 것보다 

그때그때 필요하실때 구매하셔서

섭취하시는 게 좋습니다.

 1개월 기준으로 150g정도를 구매하시면 적당하실 것 같네요.


이왕 몸을 생각하셔서 섭취하기 시작하시는 것이라면

꾸준히 지속적으로 드셔서 효과를 보셨으면 좋겠습니다.


그럼 좋은 정보되시길 바랍니다.




반응형

댓글