차가버섯끓이는법 알고 제대로먹자!

차가버섯끓이는법 알고 제대로먹자!


몸에 좋은 음식은 한번 나오기 시작하면

많은 분들의 관심을 받기 마련입니다.


차가버섯도 한번 몸에 좋은 음식이라며

소문나기 시작하면서 더욱 더 많은 

사람들이 찾고 있는 식품 중 하나인데요.


차가버섯은 많은 분들이 아시다시피

항암효과가 매우뛰어난 약초로 알려졌지요..

이 말고도 감기예방에도 많은 도움이 된다고하지요.


그 덕분에 많은 분들이 찾고 있는 것 같네요








오늘은 차가버섯끓이는 법 / 차가버섯끓이기와

섭취법에 대해 이야기해볼까합니다.




약도 알고 먹고 제대로 먹어야

그만큼의 효과를 내는 만큼


차가버섯을 제대로 끓여 제대로 섭취하시기 바랍니다.



차가버섯 끓이는 법 순서대로 

천천히 따라하시면 하나도 어렵진 않네요.







1. 차가버섯을 흐르는 물에 씻어주세요

간단히 먼지가 씻기도록 살살 찍으시면 됩니다.


2. 1L의 물에 약 30g의 차가버섯을 넣어 끓이시면 되요

양이 많다면 물양과 함께 차가버섯의 양을 늘리시면 됩니다.




그리고 물의 온도가 중요한데요


물의 온도는 60도 이하를 유지해하여 합니다.

물의 온도를 100도 이상으로 끓인 후 다시 60도 정도의 온도로 식혀서 사용하셔야 합니다.


60도 정도의 온도에 차가버섯을 5시간 정도 담그어 놓으면

차가버섯이 물에 불어 부드러워지는데요


이때 버섯을 모두 건져내어 잘게 만들어주고 버섯불린 물을 다시 60도 정도로 데워준 후 

다시 잘게 만든 버섯을 넣고 상온에서 2일간 우려내야 합니다.


그리고 2일 후 버섯을 걸러내고 우려낸 물을 냉장보관하셔서 드시면 됩니다.



그리고 우려낸 물은 3일이내에 섭취하는게 좋다고하네요






차가버섯은 국내에서보다 해외에서 수입되는 제품들이 많기 때문에

가격이 비싼 편이지요.. 가격이 비싼 녀석인 만큼

제대로 아시고 제대로 섭취하시기 바랍니다.



혹시나 해서 드리는 말씀이지만 100도 이상의 물에 끓이게 되면

차가버섯의 좋은 성분들이 다 날아간다고 하니 꼭 유의하셔서

차가버섯의 좋은 성분들 다 섭취하시기 바랍니다.



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